المقادير
ملح حسب الرغبة,
معجون طماطم ,0.50 كاس
طماطم طازجة مفروم ناعم,3 حبة
ثوم مفروم ناعم,4 فص
بصل مفروم ناعم, حبة
فاصولياء خضارء , كاس
معكرونة الشكل الذي تُفضلينه,2 كأس
مكعبات لحم عجل صغيرة مخلية من العظم ,0.50 كيلو
بهرات مشكلة , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
إكليل الجبل مطحون, ملعقة صغيرة
زيت باتي ,0.25 كأس
طريقة التحضير
- قلِّبي البصل مع الزيت النباتي على نارٍ هادئة حتى يذبل، وأضيفي إليه الثوم وقلبيهم حتى يكتسبوا اللون الذهبي.
- أضيفي قطع اللحم وقلبيهم جيداً على درجة حرارةٍ مرتفعة، حتى يبدأ اللحم بإنتاج العُصارة.
- أُغمري اللحم بالماء المغلي بعد أن تجف العصارة التي خرجت منه، وأُتركيه على نارٍ هادئةٍ لمدة نصف ساعة.
- أضيفي الطماطم، ومعجون الطماطم، والفاصولياء، إلى مرق اللحم، وأتركيهم لمدة 10 دقائق حتى يتسبك المرق.
- أضيفي قطع المعكرونة ، والملح، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل، والبهارات المشكلة إلى المرق وإنتظري بضع دقائق حتى تنضج المعكرونة، ويُمكنكِ إضافة الماء إذا إحتاجت الشوربة.
- أُسكبي الشوربة في الصحون المُخصصة لها وقدِّميها ساخنةً على مائدتك، وتمتعي بمذاقها اللذيذ.